Ярмарка в квартале ул. Калнциема

759 505 hoteledvards.lv

На базарчиках в квартале Калнциема каждую субботу латвийские крестьяне и кустарные производители предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники — уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели. Базарчикри тематически привязаны к сезонным праздникам. Параллельно проходят концерты, выставки, спектакли под открытым небом и другие мероприятия

«Такие мероприятия прямо возле одной из главных магистралей, ведущих в сердце Риги, — хороший сигнал для гостей города», — говорят владельцы квартала, энтузиасты реставрации деревянной застройки и аутентичного стиля жизни братья Карлис и Мартиньш Дамбергсы. «Квартал Калнциема – как яркая брошка на платье Риги, и мы рады, что можем отполировать ее до блеска», — подчеркивают братья, добавляя, что ярче всего она сверкает именно в праздники.

На ярмарках в квартале Калнциема много интересного ждет детей. Здесь открыты творческие мастерские, где можно рисовать, клеить, мастерить поделки. Дети могут покататься на веселых каруселях, в теплое время года полакомиться мороженым, а передохнуть в гамаках в тени яблоневых деревьев. Для взрослых посетителей ярмарки богатый ассортимент товаров подготовили фермеры и домашние изготовители – здесь можно найти лакомства на любой вкус, как и все для укрепления здоровья — травяные чаи и домашние лечебные средства.

На ярмарку в квартал Калнциема нужно приходить с пустым желудком, потому что праздник живота здесь гарантирован. На ярмарке можно найти много интересных вещичек, сделанных местными умельцами – изделия из стекла, дизайнерские предметы, украшения, продукцию рукодельниц и другие предметы для того, чтобы украсить свой быт.

Дополнительная информация:
Ярмарка в квартале ул. Калнциема
Kвартал Калнциема